Latest

6/recent/ticker-posts

RSCIT ILEARN Assessment 12 (माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल)

 आपका स्वागत हैं  ,   ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में --------------------


ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में आपको RSCIT ILEARN ASSESSMENT , RSCIT Result, RSCIT Answer Key, RSCIT Old Exam Paper की महत्वपूर्ण जानकारी  मिलती रहेगी, 

RSCIT Eaxm से पहेले 15 Internal Ilearn Assessments करने जरुरी होते हैं |   डेली biometric attendance के बाद 1 Internal Assessment डेली करना अनिवार्य हैं, एक Assessment के आपको 2 मार्क्स मिलते है, 15 Assessment के टोटल 30 मार्क्स होते हैं-  ये Internal Ilearn Assessments कम्प्लीट होने के बाद ही आप RSCIT Exam दे सकते हैं |

............................................................................................................................     


                                                      RS-CIT iLearn Questions & Answer   


Q. 1. किसी सेल के अक्षरों को काउंट करने के लिए निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. =LEN(B2,0)
b. =LEN(B1:B2)
c. =LEN(B2,1)
d. =LEN(B2)

Ans : d. =LEN(B2)


Q. 2. एक्सेल 2003, एक्सल 2007, एक्सल 2010 का फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है ?
a. xls, xls, xlsx
b. xlsx, xls, xlsx
c. docx, doc, docx
d. xls, xlsx, xlsx

Ans : d. xls, xlsx, xlsx

Q. 3. एक वर्कशीट में रो तथा कोल्लम के टाइटल को होल्ड करने हेतु कौन से ऑप्शन का प्रयोग होता है ?
a. होल्ड टाइटल कमांड 
b. स्प्लिट कमांड 
c. फ्रिज पेन्स कमांड 
d. उन-फ्रीज़ पेन्स कमांड 

Ans : c. फ्रिज पेन्स कमांड 


Q. 4. एक्सेल में Sort ऑप्शन किस मैन्यू या टैब में होती है
a. Tool
b. Data
c. Format
d. Edit

Ans : b. Data

Q. 5. किसी साल के दाएं तरफ के कुछ अक्षर अलग सेल में ले जाने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. RIGHT
b. RIT
c. LEFT
d. TURN

Ans : a. RIGHT

Q. 6. एक्सेल में चुने गए रो या कॉलम में से सबसे छोटी संख्या ज्ञात करने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. MINIMUM
b. MIN
c. SORT
d. ALL

Ans : a. MINIMUM

Q. 7. एम एस एक्सेल टूल में से कौन सा टूल एक अंतिम परिणाम से किसी अज्ञात वैल्यू की गणना करने के लिए काम आता है ?
a. कस्टम फिल्टर फंक्शन 
b. गोल सीक
c. बुलियन ऑपरेटर 
c. पीवॉट टेबल

Ans : b. गोल सीक

Q. 8. एम एस एक्सेल में एक टेबल है जिसमें 0 से 10 तक अंक है अगर आपको उस टेबल में 5 से बड़ी संख्याओं का योग करना है, अर्थात जोड़ना है तो निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त रहेगा ?
a. =SUM(A2:A8)
b. =SUM(A2:A8,"<0")
c. =SUMIF(A2:A8,">0")
d. =SUMIF(A2:A8,"<0")

Ans : c. =SUMIF(A2:A8,">0")

Q. 9.  एक कॉलम में C2 से C7 तक औसत निकालने के लिए कौन सा फार्मूला उपयुक्त है ?
a. =AVERGE(C2|C7)
b. =AVERGE(C2:C7)
c. =AVERGE(C2$,C7$)
d. =AVERGE(C2+C7)

Ans: b. =AVERGE(C2:C7)

Q. 10. माइक्रोसाफ्ट एक्‍सेल हैं?
a. स्‍प्रेडशीट
b. साधारण पेपर
c. वर्कशीट
d. कोई नहीं

Ans : a. स्‍प्रेडशीट 

Q. 11. किसी पंक्ति तथा कॉलम के प्रतिच्‍छेदन को कहते हैं ?
a. वर्कशीट
b. सेल एड्रेस
c. सेल
d. कोई नहीं

Ans : c. सेल 

Q. 12. एक्‍सेल में जहां प्‍वॉइन्‍टर उपस्थित हैं वह सेल कहलाता हैं ?
a. A1
b. करंट सेल
c. एक्टिव सेल
d. डिएक्टिव सेल

Ans : c. एक्टिव सेल

Q. 13. चार्ट बनाने के लिए किस मेन्‍यू का उपयोग किया जाता हैं ?
a. फाईल
b. न्‍यू
c. इन्‍सर्ट
d. चार्ट

Ans : c. इन्‍सर्ट

Q. 14. किसी सेल एन्‍ट्री के लिए दिया गया कमेंट स्क्रिन पर क्‍या दिखाता हैं ? 
a. कमेंट
b. ईन्‍डीकेंटर
c. पिक्‍चर
d. कुछ नहीं

Ans : b. ईन्‍डीकेंटर

Q. 15. रो को छिपाने के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं ?
a. हाईड
b. हाईड रो
c. रो
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : b. हाईड रो                 

Q. 16) स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप सेल बी2 (B2) में टैक्‍स कैल्‍कुलेट करना चाहते हैं। 7 प्रतिशत टैक्‍स कैल्‍कुलेट करने के लिए आप सेल बी2 (B2) में कौन सा फॉर्मूला र्मू लगा सकते हैं।



A. =A2*7%

B. =A2*0.07

C. =A2*7/100 

D. उपरोक्‍त सभी

Ans :  D. उपरोक्‍त सभी

Q. 17) स्‍क्रीन पर इमेज देखें। .................... ऑप्‍शन का प्रयोग करके आप इस रेफरेंस इमेज में दिखाया गया डायग्राम बना सकते हैं।

A. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में उपलब्‍ध स्‍पार्कलाइन्‍स ऑप्‍शन

B. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में उपलब्‍ध स्‍लाइसर ऑप्‍शन

Ans :- B. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में उपलब्‍ध स्‍लाइसर ऑप्‍शन

Q. 18)स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप सिर्फ जीरो से बड़ी संख्‍याएं ही जोड़ना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?



A. =SUM(A2:A8,">0")

B. =SUMIF(A2:A8,”>0”)

C. =SUMIF(A2:A8,”<0”)

D. =SUM(A2:A8)

Ans : B. =SUMIF(A2:A8,”>0”)

Q. 19)स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप अधिकतम आयु की गणना करना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे

A. =MAX(C2:C7)

B. =MAXIMUM(C2$,C7$)

C. =MAXIMUM(C2$:C7$)

D. =MAX(C2$:C7$)

Ans :  A. =MAX(C2:C7)

Q.21)स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप पंक्ति संख्या (Row Number) खोजना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?



1. =INFO("row",C2)

2. =CELL("row";C2)

3. =CELL("row",C2)

4. =INFO("row";C2)

Ans :  3. =CELL("row",C2)

Q.22) स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अपेक्षित परिणाम के लिए आप सेल सी 2 (C2) में कौन सा सबसे उपयुक्‍युत फॉर्मूला लगा सकते हैं। 


A. = LEFT(5)

B. =LEFT(B2,0,5)

C. =LEFT(B2,5)

D. =LEFT(B2,1,5)  

Ans :  C. =LEFT(B2,5)  

Q. 23)स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अपेक्षित परिणाम के लिए आप सेल सी 2 (C2) में कौन सा सबसे उपयुक्‍युत फॉर्मूला लगा सकते हैं। 

1. =RIGHT(5)

2. =RIGHT(B2,1,5)

3. =RIGHT(B2,5)

4. =RIGHT(B2)

Ans :  3. =RIGHT(B2,5)

Q. 24)स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप औसत आयु की गणना करना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला र्मू प्रयोग करेंगे?



1. =AVERAGE(C2$,C7$)

2. =AVERAGE(C2+C7)

3. =AVERAGE(C2:C7)

4. =AVERAGE(C2|C7)

Ans :  3. =AVERAGE(C2:C7)

Q. 25)स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अगर आप सेल एफ15 (F15) में फॉर्मूला र्मू =SUM(E3:E14) कॉपी करते हैं तो क्‍या होता है


1. सेल रिजल्‍ट होगा = SUM(E3:E14)

2. सेल रिजल्‍ट होगा =SUM(E3:F14)

3. एमएस एक्‍सेल में आप सेल फॉर्मूला दूसरे सेल में कॉपी नहीं कर सकते

4. सेल रिजल्‍ट होगा =SUM(F3:F14)

Ans :  4. सेल रिजल्‍ट होगा =SUM(F3:F14)

Q. 26)स्‍क्रीन पर इमेज देखें। सेल सी 2 (C2) के मान को दो दशमलव बिंदु तक परिवर्तित करना चाहते हैं। इस परिणाम के लिए आप सेल डी 2 (D2) में कौन सा सबसे उपयुक्‍युत फॉर्मूला लगा सकते हैं।


1. =ROUND(C2;2)

2. =ROUND(C2)

3. =ROUND(C2,2)

4. =ROUND(C2,1,2)

Ans :  3. =ROUND(C2,2)

Q. 27 )स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अपेक्षित परिणाम के लिए आप सी स्तंभ (C Column) में कौन सा सबसे उपयुक्‍त फॉर्मूला लगा सकते हैं।


1. =PROPER(B)  

2. =PROP(B)

3. =PROPER(B2)

4. =PROP(B2)

Ans :  3. =PROPER(B2)

Q.28) स्‍क्रीन पर इमेज देखें। हिंदी और अंग्रेजी में 30 या 30 से अधिक अंक प्राप्त करने वाले छात्र को खोजना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?


1. =OR(C2>=30;D2>=30)

2. =AND(C2>=30,D2>=30)

3. =OR(C2>=30,D2>=30)

4. =AND(C2>=30;D2>=30) 

Ans :  2. =AND(C2>=30,D2>=30)

Q. 29) स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप अधिकतम आयु की गणना करना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?



1. =MAX(C2$:C7$)

2. =MAXIMUM(C2$,C7$)

3. =MAX(C2:C7)

4. =MAXIMUM(C2$:C7$)

Ans :  3. =MAX(C2:C7)

Q. 30 )स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अक्षर की गिनती के लिए आप सी स्तंभ (C Column) में कौन सा सबसे उपयुक्‍युत फॉर्मूला लगा सकते हैं।

1. =LEN(B2,1)

 2. =LEN(B2,0)

 3. =LEN(B2)

 4. =LEN(B1:B2)

 Ans :  3. =LEN(B2)

Q. 31) स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अगर आप फॉर्मूला  =$B3 सेल F15 में कॉपी करते हैं तो क्‍या होता है? रिजल्‍ट होगा:



1. 100   

2. 200

3. 101

4. 99

Ans :  1. 100   

Q. 32 स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप पंक्ति संख्या (Row Number) खोजना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे


1. =CELL("row";C2)

2. =INFO("row",C2)

3. =INFO("row";C2)

4. =CELL("row",C2)

Ans :  4. =CELL("row",C2)


 VISIT  OUR  WEBSITE  FOR RSCIT CONTENT -  rscit-online.blogspot.com.

.............................................................................................................................

Post a Comment

0 Comments