Latest

6/recent/ticker-posts

RSCIT ILEARN Assessment 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010)

 आपका स्वागत हैं  ,   ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में --------------------

ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में आपको RSCIT ILEARN ASSESSMENT , RSCIT Result, RSCIT Answer Key, RSCIT Old Exam Paper की महत्वपूर्ण जानकारी  मिलती रहेगी, 

RSCIT Eaxm से पहेले 15 Internal Ilearn Assessments करने जरुरी होते हैं |   डेली biometric attendance के बाद 1 Internal Assessment डेली करना अनिवार्य हैं, एक Assessment के आपको 2 मार्क्स मिलते है, 15 Assessment के टोटल 30 मार्क्स होते हैं-  ये Internal Ilearn Assessments कम्प्लीट होने के बाद ही आप RSCIT Exam दे सकते हैं |

....................................................................................................................                                                      


      RS-CIT iLearn Questions & Answer


Q. 1. निम्न में से Ctrl + Z किसकी शॉर्टकट है 

a. Undo
b. Paste
c. Delete
d. Copy

Ans : a. Undo

Q. 2. डॉक्यूमेंट को पहली बार सेव करने के लिए कौन सा विकल्प सही है ? 
a. Save
b. Save as
c. Both A and B
d. None

Ans : a. Save

Q. 3. _______के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट 
या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं ?
a. Link
b. Hyperlink
c. Database
d. Form

Ans : b. Hyperlink


Q. 4. वर्ड में एक फाइल ________ कहलाती है ?
a. Document
b. Template
c. Database
d. Forms

Ans : a. Document

Q. 5. ________एक विषय सूची है जो डॉक्यूमेंट में अपने संबंधित रेफरेंस उपस्थित करता है ?
a. Table
b. Clipboard
c. Index
d. Table of Contents

Ans : d. Table of Contents


Q. 6. जब आप होम टैब में फॉरमैट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि उसका माउस प्वाइंटर ________ में बदल गया है -
a. Arrow
b. Beam
c. Paintbrush
d. Black Arrow

Ans : c. Paintbrush

Q. 7. "Cut" कमांड के इस्तेमाल से डॉक्यूमेंट पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
a. सिर्फ आधा सक्रिय नहीं दिखता है
b. एप्लीकेशन बंद हो जाता है
c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं


Q. 8. Times new roman, comic sans and calibri, _____ के प्रकार हैं ?
a. फोंट कलर
b. फोंट साइज
c. फोंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फोंट

Q. 9. वर्ड प्रोसेसर का उपयोग करके आप व्यक्तिगत लेटर, फॉर्म लेटर, ब्रोशर, फैक्स और व्यवसायिक मैन्युअल को तैयार कर सकते हैं ?
a. सही
b. गलत

Ans : a. सही

Q. 10. आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के मेल मर्ज फीचर का उपयोग करके उनके लोगों को विशेष प्रस्तावों के बारे में अपने डॉक्यूमेंट को मेल कर सकते हो ?
a. सही
b. गलत

Ans : a. सही

Q. 11. यदि आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड डॉक्युमेंट में टेक्स्ट टाइप करना शुरू करेंगे तो टेस्ट सेंटर में टाइप होंगे ?
a. सही
b. गलत

Ans : b. गलत

Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा टैब बाय डिफॉल्ट नहीं होता ?
a. Design
b. Insert
c. Home
d. File

Ans : a. Design

Q. 13. इस डॉक्यूमेंट का क्या नाम है ?




a. Document1
b. Dacument1
c. Blank
d. Microsoft word

Ans : a. Document1

Q. 14) इसबटन के इस्तेमाल से आप word के color को चेंज कर सकते हैं|

a True (सही)

b  False (गलत)

Ans : a True (सही)

Q. 15)  यह क्या है?  



 A. की बोर्ड

B. CPU

C. मॉनिटर .

D. माउस

Ans : B. CPU

Q. 16) इस बटन का function क्या है?



 1. Copy (कॉपी)

2. Delete (डिलीट)

 3. Paste (पेस्ट)

4. Undo (अनडू)

Ans : 4. Undo (अनडू)

Q17 ) क्या इस बटन का इस्तेमाल bullet के लिए कर सकते हैं?




A True (हाँ)

 B False (नहीं)

Ans : B False (नहीं)

Q. 18)यदि आप Microsoft Word document में टेक्स्ट टाइप करना शुरूशु करेंगे तो text, center में टाइप होंगे|



A True (हाँ)

 B False (नहीं)

Ans :  B False (नहीं)

Q. 19)  डॉक्यूमेंट पहली बार (Save) सेव करने के निम्न से कौन सा विकल्प है ?



1.  Save As (सेव एज)

2. Save (सेव)

3. दोनों में से कोई भी नहीं


Ans : 2 Save (सेव)


 VISIT  OUR  WEBSITE  FOR RSCIT CONTENT -  rscit-online.blogspot.com.

.............................................................................................................................


Post a Comment

0 Comments