Latest

6/recent/ticker-posts

RSCIT ILEARN Assessment 10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना)

  आपका स्वागत हैं  ,    ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में --------------------


ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में आपको RSCIT ILEARN ASSESSMENT , RSCIT Result, RSCIT Answer Key, RSCIT Old Exam Paper की महत्वपूर्ण जानकारी  मिलती रहेगी, 

RSCIT Eaxm से पहेले 15 Internal Ilearn Assessments करने जरुरी होते हैं |   डेली biometric attendance के बाद 1 Internal Assessment डेली करना अनिवार्य हैं, एक Assessment के आपको 2 मार्क्स मिलते है, 15 Assessment के टोटल 30 मार्क्स होते हैं-  ये Internal Ilearn Assessments कम्प्लीट होने के बाद ही आप RSCIT Exam दे सकते हैं |

....................................................................................................................                                                      


 RS-CIT iLearn Questions & Answer



Q. 1. यह किसका आईकन है ?

a. व्हाट्सएप

b. इंस्टाग्राम
c. फेसबुक
d. दिए गए सभी

Ans : a. व्हाट्सएप

Q. 2. ePDS मोबाइल एप से क्या-क्या जानकारी हासिल कर सकते हैं ?
a. लेनदेन का इतिहास
b. दैनिक लेनदेन रिपोर्ट
c. स्टॉक की अवस्था
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

Q. 3. GPS का पूरा नाम क्या है ?
a. ग्राम पोजीशन सिस्टम
b. गाइड पोजिशनिंग सिस्टम
c. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम


Q. 4. भामाशाह योजना मोबाइल एप से दी जाने वाली सुविधाएं -
a. जनसंख्या सांख्यिकी
b. QC और संपादन
c. नामांकन की स्थिति
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी


Q. 5. नीचे दिया गया आईकॉन किसका है ?



a. कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम

b. प्ले स्टोर और कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम
c. प्ले स्टोर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. प्ले स्टोर


Q. 6. मोबाइल हॉटस्पॉट क्या करता है ?
a. अन्य उपकरणों के साथ साझा करने की अनुमति देता है
b. अन्य उपकरणों के साथ सांझा करने की अनुमति नहीं देता है
c. यह एक एंटीवायरस है
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. अन्य उपकरणों के साथ साझा करने की अनुमति देता है


Q. 7. मोबाइल ऐप के  सन्दर्भ में EPDS पूरा रूप क्या है ?
a. Electronic Passing Definition System
b. Emergency Personal Defense System
c. Electronic Public Distribution System
d. कोई नहीं

Ans : c. Electronic Public Distribution System

Q. 8. यह कौन सा ऐप है ?
a. e-mitra
b. भामाशाह
c. राज धरा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. e-mitra

Q. 9. नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है ?
a. PIN
b. Password
c. Pattern
d. All of the above

Ans : d. All of the above

Q. 10. नीचे दर्शाए गए चित्र का अभिप्राय क्या है ?


a. लोकप्रिय मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है
b. कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है
c. कंप्यूटर सिस्टम है
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. लोकप्रिय मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है

Q. 11. यह कौन सा ऐप है ?

a. भामाशाह
b. राज धरा
c. राजस्थान संपर्क
d.  इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राजस्थान संपर्क

Q. 12. गूगल मैप का उपयोग कर क्या कर सकते हैं ?
a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना
b. दिशाएं प्राप्त करना
c. एक स्थान ढूंढना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना

Q. 13. हॉटस्पॉट के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता होती है ?
a. इंफ्रारेड
b. ब्लूटूथ
c. वाईफाई
d. all of the above

Ans : c. वाईफाई




 VISIT  OUR  WEBSITE  FOR RSCIT CONTENT -  rscit-online.blogspot.com.

.............................................................................................................................

Post a Comment

0 Comments