Latest

6/recent/ticker-posts

Assessment 1 - Introduction To Computer - Questions- Answer

आपका स्वागत हैं  ,    ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में --------------------


ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में आपको RSCIT ILEARN ASSESSMENT , RSCIT Result, RSCIT Answer Key, RSCIT Old Exam Paper की महत्वपूर्ण जानकारी  मिलती रहेगी, 

RSCIT Eaxm से पहेले 15 Internal Ilearn Assessments करने जरुरी होते हैं |   डेली biometric attendance के बाद 1 Internal Assessment डेली करना अनिवार्य हैं, एक Assessment के आपको 2 मार्क्स मिलते है, 15 Assessment के टोटल 30 मार्क्स होते हैं-  ये Internal Ilearn Assessments कम्प्लीट होने के बाद ही आप RSCIT Exam दे सकते हैं |

....................................................................................................................

                                     


      RS-CIT iLearn Questions & Answer

PART - 1

Q. 1. कागज पर आउटपुट प्राप्त करने के लिए प्रिंगर को कंप्यूटर के साथ जोड़ सकते हैं।
A) सही  
B) गलत
C)
D)
Answer-(A) सही.

Q. 2. ASCII, EBCDIC, EBCDIC और यूनिकोड एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के उदाहरण हैं ?

A) सही 
B) गलत 
C)
D)

Answer-(B) गलत.


Q. 3. आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण हैं ?
A) सॉफ्टवेयर
B) टेप
C) प्लॉटर  
D) स्केनर
Answer-(C) प्लॉटर.



Q. 4. पियानो के जैसे संगीत बजाना ही कंप्यूटर में कॉमन कीबर्ड का मूलभूत कार्य हैं ?
A) सही 
B) गलत 
C)
D)
Right Answer-(B) गलत.



Q. 5. "कोबोल" क्या हैं ?
A) विशेष गेंद
B) कोयले की राख
C) नई तोप
D) कंप्यूटर भाषा 
Right Answer-(D) कंप्यूटर भाषा.



Q. 6.  इसमें से कौनसा कंप्यूटर हार्डवेयर पर रन करता हैं तो और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता हैं।
A) ऑपरेटिंग सिस्टम 
B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C) A और B दोनों
D) इसमें से कोई नहीं।
Right Answer-(A) ऑपरेटिंग सिस्टम.



Q. 7. कंप्यूटर में उपयोग होने वाली I. C. चिप किससे बनी होती हैं ?
A) प्लास्टिक से 
B) सिलिकॉन से 
C) स्टील से
D) तांबा से
Right Answer-(B) सिलिकॉन से.



Q. 8. माइक्रो प्रोसेसर कौनसी जनरेशन (पीढ़ी) में पेश किया गया था ?
A) पहली जनरेशन
B) दूसरी जनरेशन
C) तीसरी जनरेशन
D) चौथी जनरेशन
Right Answer-(D) चौथी जनरेशन.



Q. 9. निम्नलिखित में से कौनसी एक कंप्यूटर भाषा नहीं हैं ?
A) फॉरट्रोन
B) विंडोज 98 
C) C ++
D) पास्कल
Right Answer-(B) विंडोज 98.



Q. 10. इसमें से कौनसा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं हैं।
A) फोटोशोप
B) नोटपैड
C) विंडोज 7 
D) पेज मेकर
Right Answer-(C) विंडोज 7.



Q. 11. पहली जनरेशन (पीढ़ी) के कंप्यूटर का मुख्य कम्पोनेंट क्या था ?
A) वैक्यूम ट्यूब्स और वाल्व्स  
B) इंटीग्रेटेड सर्किट्स
C) ट्रांजिस्टर
D) इनमे से कोई भी नहीं।

Right Answer-(A) वैक्यूम ट्यूब्स और वाल्व्स.



Q. 12. यूजर को सुचना प्रदर्शित करना ही मॉनिटर का मुलभूत कार्य हैं।
A) सही 
B) गलत
C)
D)

Right Answer-(A) सही.



Q. 13. URL का से क्या आशय हैं ?
A) इंटरनेट विजार्ड को वर्णन काने का एक शब्द
B) एक सॉफ्टवेयर जिससे वल्ड वाइड वेब का पर्यटन किया जाता हैं
C) एक लाइव चैट प्रोग्राम
D) वल्ड वाइड वेब पर एक संसाधन का पता।

Right Answer-(D) वल्ड वाइड वेब पर एक संसाधन का पता।.



Q. 14. निम्नलिखित में से कोनसी डेटा संसाधन इकाई हैं।
A) फ्लॉपी
B) रैम
C) हार्ड डिस्क
D) सी.पी. यू.
Right Answer-(D) सी.पी. यू.



Q. 15. दूसरी जनरेशन के कंप्यूटर कब विकसित किये गए थे।
A) 1970 से 1990
B) 1956 से 1665
C) 1949 से 1955
D) 1965 से 1970

Right Answer-(B) 1956 से 1665.



Q. 16. रॉ फैक्ट्स जैसे लेटर्स, वर्ड्स एवं ध्वनि को क्या कहा जा सकता हैं ? 
A) कमांड
B) डाटा 
C) यूजर रेस्पोंस
D) प्रोग्राम

Right Answer-(B) डाटा.



Q. 17. ट्रबलशूटिंग प्रोग्राम हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर दोनों की समस्याओं को पहचान कर जहां तक हो सके उनको सुधारने की कोशिश करते हैं। 
A) सही 
B) गलत
C)
D)

Right Answer-(A) सही.



Q. 18. दूसरी जनरेशन में पेश की गई हाई लेवल प्रोग्रामिंग भाषा हैं ?
A) C/C++
B) Fortran, Pascal, Basic
C) Cobol, Fortran  
D) इनमे से कोई भी नहीं।

Right Answer-(C) Cobol, Fortran.



Q. 19. कंप्यूटर का अविष्कार किसने किया था ?
A) चार्ल्स बैबेज 
B) डॉ. ओलान एम्. टूरिंग   
C) कॉलग बेन्ज
D) एडवर्ड टेलर

Right Answer-(A) चार्ल्स बैबेज.



Q. 20. इनमे से कंप्यूटर की लिमिटेशन को परिभाषित करता हैं।  
A) शुद्धता
B) गति
C) परिश्रमशीलता
D) कोई IQ नहीं

Right Answer-(D) कोई IQ नहीं.



Q. 21. ENIAC का विस्तारित रूप क्या हैं ?
A) Electronic Numerical Integration and Calculation
B) Electronic Networks Integrated Ace Computer
C) Electronic Numerical Integrator & Computer 
D) Electronic November Is A Crossing
Ans--(C) Electronic Numerical Integrator & Computer .

..............................................      Part - 2              ....................................

1. निम्न में से कौन सा शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का प्रयोग बताता है ?
a. ऑनलाइन शिक्षा 
b. स्मार्ट क्लास 
c. डिजिटल लाइब्रेरी 
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी


2. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है ?
a. विविधता 
b. शुद्धता 
c. गति 
d. सोचने की क्षमता।

Ans : d. सोचने की क्षमता। 


3. इनमें से कौन सा सुपर कंप्यूटर के रूप में नहीं जाना जाता है ?
a. IBM's Sequoia 
b. Fujitsu's K Computer
c. Dell latitude 
d. PARAM Super Computer

Ans : c. Dell latitude 



4. पहली पीढ़ी के कंप्यूटर का मुख्य कंपोनेंट था ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट 
b. ट्रांजिस्टर 
c. वेक्यूम ट्यूब 
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. वेक्यूम ट्यूब 


5. चित्र में किस प्रकार के कंप्यूटर को दर्शाया गया है ?
a. मेनफ्रेम कंप्यूटर 
b. लैपटॉप कंप्यूटर 
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर 
d. पामटॉप कंप्यूटर

Ans : a. मेनफ्रेम कंप्यूटर 


6. दर्शाए गए चित्र के कर्म में खाली स्थान को भरे.
a. लैपटॉप कंप्यूटर 
b. मेनफ्रेम कंप्यूटर 
c. पामटॉप कंप्यूटर
d. डेस्कटॉप कंप्यूटर 

Ans : b. मेनफ्रेम कंप्यूटर 


7. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख प्रकार हैं-
a. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 
b. ओरेकल और जावा 
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 


8. कंप्यूटर, घर में निम्न में से किस प्रयोजनों के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है ?
a. मनोरंजन 
b. सामाजिक मीडिया 
c. स्कूली बच्चों के लिए होमवर्क 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : d. उपरोक्त सभी 


9. प्रिंटर इनमें से किसका उदाहरण है ?
a. इनपुट 
b. आउटपुट 
c. प्रोसेसिंग 
d. स्टोरेज

Ans : b. आउटपुट 


10. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भंडारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग के मामले में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
a. माइक्रो कंप्यूटर 
b. सुपर कंप्यूटर 
c. पामटॉप कंप्यूटर 
d. मेनफ्रेम कंप्यूटर 

Ans : b. सुपर कंप्यूटर 


11. दर्शाए गए चित्र के क्रम में खाली स्थान को भरे -
a. मिनी कंप्यूटर 
b. डिजिटल कंप्यूटर 
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर 
d. सुपर कंप्यूटर 

Ans : b. डिजिटल कंप्यूटर 


12. निम्नलिखित में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
a. विंडोज 7 
b. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c. एक्सेल 
d. स्टोरेज

Ans : a. विंडोज 7 


13. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है ?
a. ऑपरेटिंग सिस्टम 
b. आउटपुट 
c. डिजिटल लाइब्रेरी 
d. उपयुक्त सभी 

Ans : a. ऑपरेटिंग सिस्टम 


14. एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण है ?
a. प्लॉटर 
b. सुपर कंप्यूटर 
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d. पामटॉप कंप्यूटर

Ans : a. प्लॉटर 


15. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट 
b. ट्रांजिस्टर 
c. वेक्यूम ट्यूब 
d. विंडोज 7

Ans : d. विंडोज 7


            OUR  WEBSITE   -    rscit-online.blogspot.com.

.............................................................................................................................


Post a Comment

1 Comments

  1. 0213520521520
    1515125225151
    1211515232
    51545455454541
    525526526223
    5542155251412
    815562565652
    845825522
    84558554
    854552223232

    ReplyDelete

Please Do Not Enter Any Spam Link In Comment Box .