आपका स्वागत हैं , ONLINE RSCIT ब्लॉग में --------------------
ONLINE RSCIT ब्लॉग में आपको RSCIT ILEARN ASSESSMENT , RSCIT Result, RSCIT Answer Key, RSCIT Old Exam Paper की महत्वपूर्ण जानकारी मिलती रहेगी,
RSCIT Eaxm से पहेले 15 Internal Ilearn Assessments करने जरुरी होते हैं | डेली biometric attendance के बाद 1 Internal Assessment डेली करना अनिवार्य हैं, एक Assessment के आपको 2 मार्क्स मिलते है, 15 Assessment के टोटल 30 मार्क्स होते हैं- ये Internal Ilearn Assessments कम्प्लीट होने के बाद ही आप RSCIT Exam दे सकते हैं |
....................................................................................................................
RS-CIT iLearn Questions & Answer
PART - 1
A) सही
B) गलत
C)
D)
Answer-(A) सही.
Q. 2. ASCII, EBCDIC, EBCDIC और यूनिकोड एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के उदाहरण हैं ?
A) सही
B) गलत
C)
D)
Answer-(B) गलत.
Q. 3. आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण हैं ?
A) सॉफ्टवेयर
B) टेप
C) प्लॉटर
D) स्केनर
Answer-(C) प्लॉटर.
Q. 4. पियानो के जैसे संगीत बजाना ही कंप्यूटर में कॉमन कीबर्ड का मूलभूत कार्य हैं ?
A) सही
B) गलत
C)
D)
Right Answer-(B) गलत.
Q. 5. "कोबोल" क्या हैं ?
A) विशेष गेंद
B) कोयले की राख
C) नई तोप
D) कंप्यूटर भाषा
Right Answer-(D) कंप्यूटर भाषा.
Q. 6. इसमें से कौनसा कंप्यूटर हार्डवेयर पर रन करता हैं तो और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता हैं।
A) ऑपरेटिंग सिस्टम
B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C) A और B दोनों
D) इसमें से कोई नहीं।
Right Answer-(A) ऑपरेटिंग सिस्टम.
Q. 7. कंप्यूटर में उपयोग होने वाली I. C. चिप किससे बनी होती हैं ?
A) प्लास्टिक से
B) सिलिकॉन से
C) स्टील से
D) तांबा से
Right Answer-(B) सिलिकॉन से.
Q. 8. माइक्रो प्रोसेसर कौनसी जनरेशन (पीढ़ी) में पेश किया गया था ?
A) पहली जनरेशन
B) दूसरी जनरेशन
C) तीसरी जनरेशन
D) चौथी जनरेशन
Right Answer-(D) चौथी जनरेशन.
Q. 9. निम्नलिखित में से कौनसी एक कंप्यूटर भाषा नहीं हैं ?
A) फॉरट्रोन
B) विंडोज 98
C) C ++
D) पास्कल
Right Answer-(B) विंडोज 98.
Q. 10. इसमें से कौनसा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं हैं।
A) फोटोशोप
B) नोटपैड
C) विंडोज 7
D) पेज मेकर
Right Answer-(C) विंडोज 7.
Q. 11. पहली जनरेशन (पीढ़ी) के कंप्यूटर का मुख्य कम्पोनेंट क्या था ?
A) वैक्यूम ट्यूब्स और वाल्व्स
B) इंटीग्रेटेड सर्किट्स
C) ट्रांजिस्टर
D) इनमे से कोई भी नहीं।
Right Answer-(A) वैक्यूम ट्यूब्स और वाल्व्स.
Q. 12. यूजर को सुचना प्रदर्शित करना ही मॉनिटर का मुलभूत कार्य हैं।
A) सही
B) गलत
C)
D)
Right Answer-(A) सही.
Q. 13. URL का से क्या आशय हैं ?
A) इंटरनेट विजार्ड को वर्णन काने का एक शब्द
B) एक सॉफ्टवेयर जिससे वल्ड वाइड वेब का पर्यटन किया जाता हैं
C) एक लाइव चैट प्रोग्राम
D) वल्ड वाइड वेब पर एक संसाधन का पता।
Right Answer-(D) वल्ड वाइड वेब पर एक संसाधन का पता।.
Q. 14. निम्नलिखित में से कोनसी डेटा संसाधन इकाई हैं।
A) फ्लॉपी
B) रैम
C) हार्ड डिस्क
D) सी.पी. यू.
Right Answer-(D) सी.पी. यू.
Q. 15. दूसरी जनरेशन के कंप्यूटर कब विकसित किये गए थे।
A) 1970 से 1990
B) 1956 से 1665
C) 1949 से 1955
D) 1965 से 1970
Right Answer-(B) 1956 से 1665.
Q. 16. रॉ फैक्ट्स जैसे लेटर्स, वर्ड्स एवं ध्वनि को क्या कहा जा सकता हैं ?
A) कमांड
B) डाटा
C) यूजर रेस्पोंस
D) प्रोग्राम
Right Answer-(B) डाटा.
Q. 17. ट्रबलशूटिंग प्रोग्राम हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर दोनों की समस्याओं को पहचान कर जहां तक हो सके उनको सुधारने की कोशिश करते हैं।
A) सही
B) गलत
C)
D)
Right Answer-(A) सही.
Q. 18. दूसरी जनरेशन में पेश की गई हाई लेवल प्रोग्रामिंग भाषा हैं ?
A) C/C++
B) Fortran, Pascal, Basic
C) Cobol, Fortran
D) इनमे से कोई भी नहीं।
Right Answer-(C) Cobol, Fortran.
Q. 19. कंप्यूटर का अविष्कार किसने किया था ?
A) चार्ल्स बैबेज
B) डॉ. ओलान एम्. टूरिंग
C) कॉलग बेन्ज
D) एडवर्ड टेलर
Right Answer-(A) चार्ल्स बैबेज.
Q. 20. इनमे से कंप्यूटर की लिमिटेशन को परिभाषित करता हैं।
A) शुद्धता
B) गति
C) परिश्रमशीलता
D) कोई IQ नहीं
Right Answer-(D) कोई IQ नहीं.
A) Electronic Numerical Integration and Calculation
B) Electronic Networks Integrated Ace Computer
C) Electronic Numerical Integrator & Computer
D) Electronic November Is A Crossing
.............................................. Part - 2 ....................................
1 Comments
0213520521520
ReplyDelete1515125225151
1211515232
51545455454541
525526526223
5542155251412
815562565652
845825522
84558554
854552223232
Please Do Not Enter Any Spam Link In Comment Box .