Latest

6/recent/ticker-posts

RSCIT ILEARN Assessment 3 (अपने कंप्यूटर को जाने)

 आपका स्वागत हैं  ,    ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में --------------------


ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में आपको RSCIT ILEARN ASSESSMENT , RSCIT Result, RSCIT Answer Key, RSCIT Old Exam Paper की महत्वपूर्ण जानकारी  मिलती रहेगी, 

RSCIT Eaxm से पहेले 15 Internal Ilearn Assessments करने जरुरी होते हैं |   डेली biometric attendance के बाद 1 Internal Assessment डेली करना अनिवार्य हैं, एक Assessment के आपको 2 मार्क्स मिलते है, 15 Assessment के टोटल 30 मार्क्स होते हैं-  ये Internal Ilearn Assessments कम्प्लीट होने के बाद ही आप RSCIT Exam दे सकते हैं |

....................................................................................................................

                                                      


      RS-CIT iLearn Questions & Answer

PART - 1


Q. 1. निम्नलिखित में से किस सेवा को एक ऑनलाइन बैंकिंग के हिस्से के रूप में नहीं माना जाता हैं ?

A) फंड ट्रांसफर   
B) लेनदेन को देखना 
C) एक चेक बुक आदेश 
D) एक सम्पति खरीदना
Right Answer-(D) एक सम्पति खरीदना

Q. 2. GUI का पूरा नाम क्या हैं ?
A) Graphical User Instrument 
B) Graphical User Interface
C) Graphical Unifie Interace
D) Graphical Unified Instrument
Right Answer- (B) Graphical User Interface

Q. 3. इनमे से कौनसा ऑनलाइन बैंकिंग के रूप में नहीं जाना जाता हैं ?
A) निजी बैंकिंग 
B) आभासी बैंकिंग 
C) नेट बैंकिंग   
D) ई-बैंकिंग  
Right Answer- (A) निजी बैंकिंग

Q. 4. निम्न में से कौनसा शॉपिंग वेबसाइट नहीं हैं ?
A) जोबोंग  
B) जीमेल  
C) फ्लिपकार्ट 
D) अमेज़न
Right Answer- (B) जीमेल

Q. 5. निम्नलिखित में से किस सेवा को एक ऑनलाइन के हिस्से के रूप में नहीं मन जाता हैं ?
A) एक टी-शर्ट मुद्रण 
B) सब्जियों को खरीदना 
C) ड्राइविंग लाइसेंस 
D) कार ड्राइविंग   
Right Answer- (D) कार ड्राइविंग

Q. 6. जब एक व्यवसायी अन्य व्यवसायियों के लिए इंटरनेट पर अपने उत्पाद बेचता हैं, तब उसे किस प्रकार का व्यापार कहते हैं?
A) B2B 
B) B2C
C) D2B
D) विनिमय कॉमर्स 
Right Answer- (A) B2B

Q. 7. निम्न में से किस क्षेत्र में कंप्यूटर का उपयोग किया जा सकता हैं ?
A) एयरलाइंस  
B) मिडिया एवं मनोरंजन  
C) परिवहन 
D) दिए गए सभी
Right Answer- (D) दिए गए सभी.

Q. 8.इनमे से कौनसी एक ई-गवर्नेस सेवा हैं ?
A) एक टी-शर्ट मुद्रण 
B) सब्जियों को खरीदना 
C) ड्राइविंग लाइसेंस 
D) कार ड्राइविंग   
Right Answer- (C) ड्राइविंग लाइसेंस

Q. 9. VOIP का पूरा नाम क्या हैं ?
A) Voice ok Internet Protocol
B) Voice on Internet Protocol
C) Video Over Internet Protocol
D) Voice Over Internet Protocol
Right Answer- (D) Voice Over Internet Protocol

Q. 10. रेलवे टिकट बुक करने के लिए आप कौनसी वेबसाइट का उपयोग करेंगे ?
A) www.yahoo.com
B) www.ircic.co.in
C) www.gmail.com
D) www.flipkart.com
Right Answer- (B) www.ircic.co.in


..............................................      Part - 2              ....................................


Q. 1. कंप्यूटर को बूट करना का अभिप्राय क्या है ?
a. कंप्यूटर स्टैंड बाय मोड
b. कंप्यूटर शटडाउन करना
c. इंटरनेट एक्सप्लोरर शुरू करना
d. कंप्यूटर स्टार्ट करना

Ans : d. कंप्यूटर स्टार्ट करना


Q. 2. कोरटाना ________ की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है ?
a. इनबॉक्स की तरह
b. मेल बॉक्स की तरह
c. सर्च बॉक्स की तरह
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. सर्च बॉक्स की तरह


Q. 3. दर्शाए गए चित्र में खाली स्थान को नामांकित करें -

a. टास्क बार
b. स्क्रोल बार
c. होम
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : b. स्क्रोल बार


Q. 4. निम्न दर्शाया गया चित्र किसका उदाहरण है ?


a. GUI
b. Unix
c. Microsoft Office
d. Linux

Ans : a. GUI


Q. 5. निम्न में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम के उदाहरण नहीं है ?
a. लाइनेक्स
b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c. यूनिक्स
d. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

Ans : b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस


Q. 6. दर्शाये गए चित्र में खाली स्थान को भरे-

a. बैकग्राउंड
b. फोल्डर
c. टास्कबार
d. प्रोग्राम फंक्शन

Ans : c. टास्कबार

Q. 7. यह फोल्डर आपके द्वारा डिलीट की गई फाइल और फोल्डर को स्टोर करता है -
a. इनबॉक्स
b. रीसाइकिल बिन
c. फोल्डर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : b. रीसाइकिल बिन


Q. 8. आप विंडोज स्टोर से क्या कर सकते हैं ?
a. ऐप डाउनलोड कर सकते हैं
b. वीडियो डाउनलोड कर सकते हैं
c. गेम डाउनलोड कर सकते हैं
d. उपरोक्त सभी सकते हैं

Ans : d. उपरोक्त सभी सकते हैं


Q. 9. दर्शाए गए कंप्यूटर सिस्टम की सरंचना में खाली स्थान भरें ?

a. ऑपरेटिंग सिस्टम
b. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c. कंप्यूटिंग डिवाइस
d. प्रोसेस मैनेजमेंट

Ans : a. ऑपरेटिंग सिस्टम


Q. 10. बिना_____________ के कोई भी कंप्यूटिंग डिवाइस काम नहीं कर सकती ?

a. डाटाबेस मैनेजमेंट
b. ऑपरेटिंग सिस्टम
c. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
d. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Ans : b. ऑपरेटिंग सिस्टम



Post a Comment

0 Comments