Latest

6/recent/ticker-posts

RSCIT ILEARN Assessment 14 (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता)

 आपका स्वागत हैं  ,  ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में --------------------


ONLINE RSCIT  ब्लॉग  में आपको RSCIT ILEARN ASSESSMENT , RSCIT Result, RSCIT Answer Key, RSCIT Old Exam Paper की महत्वपूर्ण जानकारी  मिलती रहेगी, 

RSCIT Eaxm से पहेले 15 Internal Ilearn Assessments करने जरुरी होते हैं |   डेली biometric attendance के बाद 1 Internal Assessment डेली करना अनिवार्य हैं, एक Assessment के आपको 2 मार्क्स मिलते है, 15 Assessment के टोटल 30 मार्क्स होते हैं-  ये Internal Ilearn Assessments कम्प्लीट होने के बाद ही आप RSCIT Exam दे सकते हैं |

....................................................................................................................                                                      


      RS-CIT iLearn Questions & Answer

Q. 1. किस प्रकार के साइबर अटैक मे आपसे आपकी जानकारी मांगी जाती है ? जैसे आपके पासवर्ड, आपका नाम, जन्मतिथी, पिन इत्यादि -

a. पासवर्ड अटैक 
b. फिशिंग अटैक 
c. मेल वायर इंजिंग 
d. डिनायल ऑफ सर्विसज 

Ans : b. फिशिंग अटैक 

Q. 2. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण है ?
a. स्पाइवेयर 
b. वायरस 
c. टार्जन हॉर्स 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : d. उपरोक्त सभी 


Q. 3. निम्न में से किस प्रकार की वेबसाइट पर अपनी व्यक्तिगत जानकारी दर्ज नहीं करनी चाहिए ?
a. जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता 
b. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है वे जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता है 
c. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है 
d. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans : b. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है वे जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता है 


Q. 4. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर आपके कंप्यूटर की जासूसी करता है एवं आपसे संबंधित सूचनाओं का आदान प्रदान करता है ?
a. टार्जन हॉर्स 
b. वायरस 
c. स्पाइवेयर 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : c. स्पाइवेयर 

Q. 5. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का कार्य नहीं है ?
a. कंप्यूटर से डाटा को नष्ट करना 
b. कंप्यूटर से डाटा की चोरी को रोकना 
c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना
d. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans : c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना

Q. 6. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण नहीं है ?
a. टॉर्जन हॉर्स 
b. स्पाइवेयर 
c. एंटीवायरस 
d. वायरस 

Ans : c. एंटीवायरस 

Q. 7. निम्न में से किस प्रकार के साइबर अटैक के द्वारा आपको चाही गई वेबसाइट की जगह अन्य वेबसाइट पर ले जाया जाता है ?
a. DNS पाइजनिंग
b. फिशिंग 
c. सेशन हाईजैक 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : a. DNS पाइजनिंग


Q. 8. निम्न में से कौन से साइबर अटैक के प्रकार हैं ?
a. ब्राउजिंग 
b. फिशिंग 
c. सर्चिंग 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : b. फिशिंग 

Q. 9. निम्न में से कौनसा साइबर अटैक है ?
a. पासवर्ड अटैक
b. फिशिंग 
c. टार्जन हॉर्स 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : d. उपरोक्त सभी 


10. किस प्रकार के सायबर अटेक में आपसे आपकी जानकारी मांगी जाती है, जेसे आपके पासवर्ड,र्ड नाम, जन्म तिथि, पिन आदि ? 
a. पासवर्ड अर्ड टेक 
b. इनमे से कोई नहीं 
c. मेल वायर इंजिग 
d. डिनायल ऑफ़ सर्विसेर्वि सेज

Ans :- b. इनमे से कोई नहीं


 VISIT  OUR  WEBSITE  FOR RSCIT CONTENT -  rscit-online.blogspot.com.

.............................................................................................................................

Post a Comment

0 Comments